Nachdem sich dzt. laufend Menschen nach dem Rezept der Baileys-Kugeln erkundigen, here we go…
Ist übrigens nicht von mir, sondern von Frau K. – und woher sie’s hat, weiß ich nicht :)
Zutaten für ca. 40 Stück:
- 65 g Biskuitboden, Kuchenreste oder Biskotten
- 75 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 3 El Kakao
- 3-4 EL Baileys
- 20 g gemahlene Mandeln
- 2-3 EL Puderzucker
Zubereitung:
1.) Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben. Schokolade fein darüberreiben. 1EL Kakao daraufsieben. Likör, Mandeln und fein zerbröselten Biskuit hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes leicht verkneten. Masse ca. 30 Min. kühlen. Währendessen ein Glas Baileys trinken. (Wenn’s nach 30 Minuten zu gatschig ist, über nacht im Kühlschrank lassen und erst am nächsten Tag machen. Ich hab einen ziemlich kalten Kühlschrenk, da ist’s fast immer fest.)
2.) Aus der Baileys-Masse ca. 40 Kugeln formen. Eine Hälfte in Puderzucker, die andere Hälfte in 2 EL Kakao wenden. Kugeln kühl und trocken lagern. (So steht’s zumindest im Rezept, aber ich wälze sie lieber in Kristallzucker, ich find, das schmeckt besser und sieht auch so hübsch aus.)
Ich mach die jedes Jahr. Geht recht flott, aber aufessen meist noch flotter ;)
Gutes Gelingen!